четверг, 4 февраля 2016 г.

День 13. Мишон.

Сегодня мы снова сели на байк и совершили нашу самую долгую поездку 90 км в обе стороны!  Оказалось мы на это способны, и еще как!


Ну и да, сегодня снова  шел дождь (((( Но нас уже это мало трогает - мы привыкли!

На выходных будет новый год и  улицы заполнены продавцами  цветов в катках и мандариновых деревьев.



Которые все везут домой как-то так:


Сегодня мы поехали в Мишон - старинную столицу Тямов (5 - 10 век нашей эры). Выглядит это  очень круто, как в съемках Лары Крофт - расхитительницы гробниц. Посреди джунглей, город находится в долине между холмов, вдалеке от цивилизации. Очень красиво, очень тихо, очень таинственно.

Здания совсем чуть-чуть поддреставрированы. Иногда видно, что укреплены стены или дорожки современным кирпичом, но все сделано очень аккуратно. Не чета реставрации Мирского замка :))

Наслаждаемся.







Внутри некоторых помещений сделаны минимузеи, с выставленными особо ценными экспонатами.



Часто во двориках расставлены вот такие символы плодородия.



 А еще очень популярно вот такое  украшение - символ богини матери :)



В целом прогулка нам очень понравилась: тихо, спокойно, без толп туристов, очень атмосферно.

Вечером  семья, у которой мы снимаем жилье, пригласила нас на   праздничный ужин в честь наступающего Нового года, который тут называется Tet.

Мы ужинали с друзьями их семьи и  ребятами, которые тоже снимают тут комнату (они из Голландии). Семейство очень дружелюбное: мама, папа и 2 девочки  13 и 19 лет отлично говорят по-английски.  Кормили нас всякими вегетарианскими блюдами, которые, даже когда попробуешь, не очень понимаешь из чего сделаны. Но вкусно! Мужчины разливали местную водку сначала из бутылки в чайничек, а потом из чайничка в рюмки.


Потом мы ели вот такие вот арбузные семочки! Это такой специальный новогодний деликатес. Лузгаются тяжелее, чем подсолнечника, но  наркотик еще тот :))



А еще нас поили чаем из чайника, который хранится   в такой специальной корзине, чтобы не остывал.



Сейчас поедем еще на байке на ночное море посмотрим перед сном, а завтра  в Дананг на мраморные  горы и  Хайваньский перевал.

6 комментариев:

  1. Какие милые мандариновые деревья!
    О, пати удалась!:) Вы там прям как одна вьетнамская семья!

    ОтветитьУдалить
  2. Хих, Леша по сравнению с остальными - великан :)

    ОтветитьУдалить
  3. Леша по-любому захотел такую шубку для чайничка) Угадал)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Само устройство понравилось, но захотеть не захотел : )

      Удалить
  4. Ооооо, мне понравилась идея с арбузными семечками! Оказалось они супер полезные.

    Уже нашла рецепт, как пожарить. Приготовить их легко.

    Промойте и высушите семена на чистом кухонном полотенце. Убедитесь, что они действительно высохли перед обжаркой.

    Подготовьте солевой раствор: 1 ч. л. соли на 1/4 стакана воды.

    Поставьте на огонь сухую сковороду, поджарьте семена в течение 6 минут, пока они не начнут темнеть.

    Влейте солевой раствор и продолжайте держать на огне, пока вода не ушла.

    Охладите и подавайте к столу. http://www.poleznenko.ru/arbuznye-semechki-polza.html

    ОтветитьУдалить