Сегодня мы снова сели на байк и совершили нашу самую долгую поездку 90 км в обе стороны! Оказалось мы на это способны, и еще как!
Ну и да, сегодня снова шел дождь (((( Но нас уже это мало трогает - мы привыкли!
На выходных будет новый год и улицы заполнены продавцами цветов в катках и мандариновых деревьев.
Сегодня мы поехали в Мишон - старинную столицу Тямов (5 - 10 век нашей эры). Выглядит это очень круто, как в съемках Лары Крофт - расхитительницы гробниц. Посреди джунглей, город находится в долине между холмов, вдалеке от цивилизации. Очень красиво, очень тихо, очень таинственно.
Здания совсем чуть-чуть поддреставрированы. Иногда видно, что укреплены стены или дорожки современным кирпичом, но все сделано очень аккуратно. Не чета реставрации Мирского замка :))
Наслаждаемся.
Внутри некоторых помещений сделаны минимузеи, с выставленными особо ценными экспонатами.
Ну и да, сегодня снова шел дождь (((( Но нас уже это мало трогает - мы привыкли!
На выходных будет новый год и улицы заполнены продавцами цветов в катках и мандариновых деревьев.
Которые все везут домой как-то так:
Здания совсем чуть-чуть поддреставрированы. Иногда видно, что укреплены стены или дорожки современным кирпичом, но все сделано очень аккуратно. Не чета реставрации Мирского замка :))
Наслаждаемся.
Часто во двориках расставлены вот такие символы плодородия.
А еще очень популярно вот такое украшение - символ богини матери :)
В целом прогулка нам очень понравилась: тихо, спокойно, без толп туристов, очень атмосферно.
Вечером семья, у которой мы снимаем жилье, пригласила нас на праздничный ужин в честь наступающего Нового года, который тут называется Tet.
Мы ужинали с друзьями их семьи и ребятами, которые тоже снимают тут комнату (они из Голландии). Семейство очень дружелюбное: мама, папа и 2 девочки 13 и 19 лет отлично говорят по-английски. Кормили нас всякими вегетарианскими блюдами, которые, даже когда попробуешь, не очень понимаешь из чего сделаны. Но вкусно! Мужчины разливали местную водку сначала из бутылки в чайничек, а потом из чайничка в рюмки.
Потом мы ели вот такие вот арбузные семочки! Это такой специальный новогодний деликатес. Лузгаются тяжелее, чем подсолнечника, но наркотик еще тот :))
А еще нас поили чаем из чайника, который хранится в такой специальной корзине, чтобы не остывал.
Сейчас поедем еще на байке на ночное море посмотрим перед сном, а завтра в Дананг на мраморные горы и Хайваньский перевал.
Какие милые мандариновые деревья!
ОтветитьУдалитьО, пати удалась!:) Вы там прям как одна вьетнамская семья!
"Неугомонные"(с)Мама.
ОтветитьУдалитьХих, Леша по сравнению с остальными - великан :)
ОтветитьУдалитьЛеша по-любому захотел такую шубку для чайничка) Угадал)?
ОтветитьУдалитьСамо устройство понравилось, но захотеть не захотел : )
УдалитьОоооо, мне понравилась идея с арбузными семечками! Оказалось они супер полезные.
ОтветитьУдалитьУже нашла рецепт, как пожарить. Приготовить их легко.
Промойте и высушите семена на чистом кухонном полотенце. Убедитесь, что они действительно высохли перед обжаркой.
Подготовьте солевой раствор: 1 ч. л. соли на 1/4 стакана воды.
Поставьте на огонь сухую сковороду, поджарьте семена в течение 6 минут, пока они не начнут темнеть.
Влейте солевой раствор и продолжайте держать на огне, пока вода не ушла.
Охладите и подавайте к столу. http://www.poleznenko.ru/arbuznye-semechki-polza.html