понедельник, 25 января 2016 г.

День 3. Муйне.

С утра уехали из Хошимина в Муйне. Ехали на так называемом sleeping bus. К сожалению, фотки не сохранились, но если еще поедем обязательно выложу.

Если на словах, то это такой автобус, в котором кресла расставлены в  3 ряда (2 у окна и 1 по центру) и в 2 яруса. И кресла эти лежачие! На входе тебе выдают такой пакетик для  обуви, внутри постелен коврик. Никакого места для сумок и тд нету, просто полноценная кроватка :)

Муйне это курортная деревенька, субъективно вторая по популярности после Нячанга.



1) Муйне вытянута вдоль берега километров на 15. От края к центральным ресторанам идти где-то часик, а, учитывая, что мы живем с краю деревни, сегодня мы этот часик проделали пешком :)

2) Пляж не ровня Тайланду. Узкий, грязноватенький. Если на берегу стоит отель, то его часть  пляжа облагорожена, а,  в виду  узкой песчаной полосы, места простым смертным, типа нас, практически не остается. Если отель не стоит, то береговая полоса похожа на свалку (в некоторых участках свалки даже гуляли коровы, которых троллили проходящие туристы), либо утыркана рыбацкими лодками и снастями, что делает ее тоже почти свалкой.

В итоге мы конечно нашли место на территории одного из отелей, где полежать и  поплавать. Море чистое и теплое. С волнами. многие учатся кататься тут на виндсерфах, а мы просто плескаемся. На завтра питаем надежды на другую часть деревеньки и крестим пальцы.

3) Муйне это супер скопище русских туристов. Многие надписи не то что дублируют английские или  вьетнамские названия, а написаны только на русском и все. Многие собственники бизнесов   тут - русские.

Названия ресторанов: Сибирячка, Московские вечера и тд.

Турагентства - Дима тур, Виктор, у Надежды  и тд.

Уличные зазывалы обращаются к тебе сразу на русском, неужели так на лице написано ?)))
Вобщем полное ощущение Крыма :)

4) Из крутого - оооочень много морепродуктов по просто смешным ценам.
Вся эта живность тут и ловится, и прямо из моря чуть ли не при тебе достается. Цены на все копеечные.
Прям на  улицах стоят аквариумы и полки с кучей живности, которую тебе готовят в ресторанах с пластиковыми стульями, стенами из жестяных листов и подают в  пластмассовых тарелках. Все это на самом берегу моря.







Итак, любимая рубрика этого блока, под названием "Сегодня в меню":



  • Морские гребешки. К сожалению, фотки нету. Но это такие ракушки :) 40 тыс. 10 штук :)))



  • Креветки на гриле, фоточка прилагается. На ней не видно, но они огромные и жирненькие :))) 90 тыс


  • Угорь на гриле в каком-то соусике 90 тыс

  • И хит моего рассказа - Акула на гриле +  суп из нее. Акула заслуживает отдельной истории. Маленькая акулка плавала себе тихонечко в аквариуме со своими подругами акулками. Лешу позвали выбрать  жертву. Леша ее выбрал. Акулку достали из аквариума за хвост, она брыкалась и сопротивлялась, а потом  мучитель акулки взял, и со всей силы пару раз с размаху треснул ее головой об асфальт. На этом акулка перестала трепыхаться, а Леша, похоже, получил  неизгладимую моральную травму :) (стоимость акулы 135 тыс.)
Итак собственно главная героиня.



И ее  укротитель.


5) Начали читать  Маркеса - Сто лет одиночества. Очень нравится, уже жалеем, что взяли с собой только 1 художественную книгу.


Завтра возьмем в аренду или велики, или байк и поедем на поиски лучших пляжей, а также на местные пещаные дюны, с которых можно покататься на санках или лыжах. Вот такие, знаете ли, южные забавы :)




5 комментариев:

  1. Короче, ухудшенный вариант Крыма?

    ОтветитьУдалить
  2. дюны там фигня. на байке ехать долго, можно за копейки джип с водителем взять )

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, такое совпадение - когда-то мы с твоей мамой "100 лет..." тоже читали на отдыхе - только в Крыму...

    ОтветитьУдалить