Сегодняшний день начался с проклятия метеорологов. Нам пообещали 19 градусов и дожди, мы как истинно верующие натянули все теплое, что было на себя. А в итоге весь день палило солнце и я (естественно не взяв солнцезащитного крема - зачем оно при 19-то градусах) сгорела :)))
Сегодня у нас была запланирована масштабная пешая прогулка по городу и мы находили целых 20 тыс шагов.
Начался день с завтрака вот в такой вот няшной кафешечке.
Вобщем ходили мы по этому отелю часа полтора или даже два и, не смотря на небольшую площадь, которую он занимает, кажется он необъятным просто.
Сегодня у нас была запланирована масштабная пешая прогулка по городу и мы находили целых 20 тыс шагов.
Начался день с завтрака вот в такой вот няшной кафешечке.
Кстати о двух чашечках на столе, интересный факт - в очень многих кафешках приносят чай бесплатно вместе с меню - эдакий приятный welcome drink.
Пока мы завтракали, осознали, что следующий пункт в нашем дней - поездка на поезде, который уходит через 40 минут, а до него примерно 2,5 км, поэтому калории сразу же были сожжены утренней полупробежкой.
Железная дорога в Далате не работает, остался лишь маленький туристический старый поезд, который несколько раз в день возит туристов в пригород к пагоде Линь Фуок.
Прогулка на поезде оказалась так себе развлечением - мы ехали через кусты, трущобы и грядки :) Грядки, кстати, тут интересные. Так как местность холмистая, на холмах делают такие "террасы" для высадки овощей.
Пагода Линь Фуок нас очень впечатлила. Это целый комплекс построек, полностью отделанный маленькими осколочками керамики. Он украшен драконами, черепахами, цветами - вобщем это просто буйство цвета и впечатляюще тонкой работы. Храм относительно молодой 1949 года постройки. Вобщем смотрите сами (если честно, я немного расстроена фотками, потому что они очень слабо передают красоту храма)
Специально сфоткала дракона вблизи, чтобы было видно КАК он сделан.
Кстати, секрет вот этих маленьких коричневых чешуек мы раскрыли там же.
Еще в храме есть 2 прикольные вещи, помимо самого храма. Вот эта огромная статуя, если подойти к которой вплотную видно, что она вся сделана их засушенных цветочков.
И вот такой вот огромный колокол, на который люди клеют свои wish листы из серии хочу быть богатым, здоровым и счастливым. И, когда бьют в колокол, эти пожелания должны вознестись к богам.
Вернувшись из нашего железнодорожного трипа, мы отправились в долгий поход в горы к канатной дороге.
Во дороге решили попить кофеечка и перекусить бананами и манго во фритюре. Кофе у них какой-то наркотический! Нам его постоянно хочется! Он очень сладкий и с таким карамельным привкусом ) Привезем с собой и кофе, и устройство, на котором они его варят - попытаемся угостить всех друзей, если у нас самих получится так же вкусно.
Во всех уличных кафешках стоят ооочень маленькие столики и детские пластмассовые стульчики. Как мы узнали на то есть 2 причины:
1) У каждого кафе свое небольшое пространство на улице, и чем больше туда влезет посетителей, тем прибыльнее. Поэтому 2 маленьких стульчика отлично заменяют 1 нормальный.
2) Сами вьетнамцы малюсенькие и им такой размер, наверное, ок.
Пока шли на гору встретили на улице тюнингованную Волгу.
Типичное для Далата уличное украшение - статуя из маленьких горшочков с цветами, горшочки там периодически меняются и соответственно статуя всегда в цветах, очень крутой лайфхак )
И вот мы пришли на самую, или одну из самых, высоких точек Далата.
И оказалось, что канатная дорога сегодня не работает и будет работать только завтра! :) Фейл эпический :))
Дальше в нашем маршруте было посещения отеля Crazy house и местной Эйфелевой башни. И мы решили немножечко срезать :)))) И попали вот в такие жилые кварталы.
Когда силы были уже на исходы нам предстала ОНА.
Прямо напротив башни есть типа французская кафешка и нас посетила гениальная идея сделать фотку с кофе и круассаном, но, к сожалению, круассанов у них не оказалось, поэтому сфоткали как есть.
Также прилагается фотка "Елисейских полей" в вечерних огнях.
И того, что находится за спиной у фотографа, делающего фотку "Елисейских полей".
По дороге наткнулись на очередное правительственное здание со щитом, возвещающем о грядущем 12 съезде компартии.
Далее мы пришли к отелю Crazy house. Его архитектор - дочь одного из вождей Вьетнама, которая училась архитектуре в СССР. Поэтому у многих жителей Вьетнама очень извращенное представление о том, как выглядят среднестатистические дома в Москве.
Отель состоит из большой территории и кучи переходов \ перелазов. Играет мистическая музычка. Каждая комната тематическая. Некоторые и них мы сфотографировали. В некоторых жили постояльцы (не понятно какой прикол жить в центре достопримечательности, где кучи туристов вокруг ходят и пытаются заглянуть в твою комнату). Позже посмотрели на букинге стоимость номера - 40 - 100 уе в день - совсем недорого.
Какие-то предприимчивые вьетнамцы строят рядом отель в "стиле крейзи хаус", но выглядит убогенько.
Вобщем ходили мы по этому отелю часа полтора или даже два и, не смотря на небольшую площадь, которую он занимает, кажется он необъятным просто.
К концу дня мы жесточайше устали и проголодались и решили отведать местного блюда - hot pot. Что это такое. Тебе приносят на стол вот такую горелку.
И кастрюлю в которой сварен уже бульон, + на краях разложены разные зеленушки и макароны, которые надо там сварить. Мы заказывали говядину, поэтому бульон был уже готовый. Если бы это были морепродукты, нам бы принесли их отдельно и мы бы сами их приготовили. Суть в том, что суп ты варишь сам прямо у себя на столике.
К слову о блюде - сам процесс более захватывающ и интересен, чем полученный результат :)
Дашуля, Твои посты бесподобны и фотки отличные. Привет Леше.
ОтветитьУдалитьОчень интересно!
ОтветитьУдалить